4月からの新生活が始まる前に絶対役に立つこのレシピを配信しました!

酢を効かせて保存にも便利、AWATAMAオニオンスープで味付けも簡単な
さっと1品、作り置きおかず、痛みにくいお弁当のおかずとして使えるアレンジレシピ。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ごぼう
1本
にんじん
1本
ひき肉
100g
大さじ2
鷹の爪
少々

作り方

  1. にんじんとごぼうを好きな大きさ、薄さに切る

  2. フライパンでひき肉を炒め、にんじんとごぼうも加える

    記事内画像
  3. AWATAMAオニオンスープを50mlの熱湯で戻し、フライパンに入れる

    記事内画像
  4. 鷹の爪と酢を入れ完成です!