具材の大きさやケールスープ以外の調味料の調節で、1歳半くらいの子どもから大人まで楽しんでいただけるので、ケールスープを使用したアレンジレシピをご紹介します!

ケールスープを活用した洋風お好み焼きなのですが、
小さい子どもには掴み食べサイズのおやきのようなサイズで焼くか、大きく焼いたあとにカットしていただくことをおすすめします☆

葉野菜が苦手な子でもゴクゴク飲み干した!ということも上がっているケールスープ。
ケールと聞くと大人はどうしても青汁のイメージが浮かぶ人も多いかと思いますが、ケール以外の野菜でケールの美味しさはそのままに、お召し上がりやすい味に仕上げていますので、ぜひ挑戦してみてください!!

材料

NATURE FUTURe ケールスープ
1食分
米粉
大さじ5〜
キャベツ(大きめ)
1/6玉〜
長芋
7cm〜
豆腐
80g〜
1個
モッツァレラチーズ
お好きな量
クレソンやトマト
お好みで
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. キャベツを千切り又はみじん切りにする

  2. 長芋は皮を剥いて全てすりおろす

  3. ボールにキャベツ、すりおろした長芋、豆腐、卵割り入れて良く混ぜる

    記事内画像
  4. ケールスープを50mlのお湯で戻し、ボールに加える

    記事内画像
  5. 米粉を大さじ5〜お好みの方になるまで加え、お好みでチーズも加える

    記事内画像
  6. フライパンにオリーブオイルを伸ばして、先程作った生地を焼いていく

    記事内画像記事内画像