季節問わず楽しめるかぼちゃのポタージュ!!

濃厚にするため、かぼちゃ多め、テクスチャー重めに仕上げるのが今年の冬の気分です。

スープにしてもかぼちゃのほくほく感がわかる。最高です。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
栗かぼちゃ
1/4個
豆乳
200ml
バター
8g

作り方

  1. かぼちゃを火が通りやすい大きさに切り、電子レンジで軽く熱を加えておく

  2. フライパンにバター、加熱しておいたかぼちゃを入れてしっかり火を通す

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  3. 豆乳を入れて少し温めたら、ハンドミキサーでしっかり混ぜて、またフライパンに戻す

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  4. そこへ20mlのお湯で戻したAWATAMAオニオンスープを加えてしっかり混ぜる

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  5. しっかり温めて器に移して、乾燥させたイタリアンパセリと生クリームを添えて完成です!