海外ドラマなどでカップルがピクニックやデートの際にご飯を一緒に食べるシーンでお見かけする、いちごのチョコレートがけ!

日本だとなかなかこの形態で販売をしていませんが、いちごがスーパーに沢山並ぶ冬から春に向けて簡単に作れるので、ぜひお試しください!

品種が沢山ありますが、糖度の高いいちごよりも、少し小ぶりで酸味のあるいちごで作ることがおすすめです^^

材料

NATURE FUTURE FARM いちごパウダー
15g
ダークチョコレート
40g
生クリーム
20ml
いちご
5~7個

作り方

  1. いちごは綺麗に洗って水気は拭いて取っておく

  2. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜる

  3. トレーにクッキングシートを敷いて、円を書くようにチョコレートをたらす

    記事内画像
  4. いちごの半分くらいにチョコレートつけて、先ほどの円の上にのせる

    記事内画像記事内画像
  5. いちご顆粒を振りまいて、30分~1時間冷やし固めて完成!