海外ドラマなどでカップルがピクニックやデートの際にご飯を一緒に食べるシーンでお見かけする、いちごのチョコレートがけ!
日本だとなかなかこの形態で販売をしていませんが、いちごがスーパーに沢山並ぶ冬から春に向けて簡単に作れるので、ぜひお試しください!
品種が沢山ありますが、糖度の高いいちごよりも、少し小ぶりで酸味のあるいちごで作ることがおすすめです^^
材料
- NATURE FUTURE FARM いちごパウダー
- 15g
- ダークチョコレート
- 40g
- 生クリーム
- 20ml
- いちご
- 5~7個
作り方
-
いちごは綺麗に洗って水気は拭いて取っておく
-
ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜる
-
トレーにクッキングシートを敷いて、円を書くようにチョコレートをたらす
-
いちごの半分くらいにチョコレートつけて、先ほどの円の上にのせる
-
いちご顆粒を振りまいて、30分~1時間冷やし固めて完成!