材料

AWATAMAオニオンスープ
1/4食分
海老
10尾くらい
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
パセリ
1本分
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/4個

作り方

  1. ニンニクとパセリをみじん切りにする

  2. 海老の下処理をして清潔な袋や密閉袋に入れ、みじんぎりにしたニンニク、パセリ、酒、オリーブオイルと合わせる

  3. ズッキーニとしめじは好きな大きさに切る

  4. 深めのフライパンを温め、漬けて置いた海老やオイルもそのまま入れて火を通す

    記事内画像
  5. 軽く火が通ったら野菜も入れて炒める

  6. 火が通ったら盛り付けて、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたまをかけて、レモンも搾り完成です!

    記事内画像