緑の野菜が苦手なお子さまをはじめ、大人まで美味しく栄養が摂れ使用するフジッリを全粒粉に変えれば低糖質で食物繊維も通常以上になり、シーズン料理として使える、見た目にも良し!健康にも良し!なアレンジレシピ!!

「NATURE FUTURe 厳選ケールスープ」を使用した“グリルチキン・野菜とケールクリームソースのフジッリ”をご紹介します。

グリルチキンはビーフ、ポーク、代替え肉(大豆ミート・ソイミート)、そしてベーコンなどお好きな物にしていただいたり、野菜も冬野菜などでお好みのものに変更いただけます^^

材料

NATURE FUTURe ケールスープ
1食分
バター
10g
米粉
10g
豆乳
150ml
全粒粉フジッリ
100〜150g
お好きな野菜やお肉
適量

作り方

  1. フジッリを指示通りの時間茹でて湯切りをしておく

  2. フライパンにバターを溶かし、米粉を入れて、よく混ぜる

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  3. 焦がさないようにかき混ぜながら、炒める

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  4. 2分ほど炒めたら、3回に分けて豆乳を入れ馴染ませていく

  5. 50mlのお湯でケールスープを戻して、フライパンに入れ、よく混ぜ馴染ませる

  6. フジッリを加えて絡める

  7. お好きな野菜やお肉をしっかり焼く

  8. お皿にグリルチキン・野菜、フジッリを乗せたら完成です!

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