お洒落カフェに出向かなくても、簡単で卵・牛乳不使用のティラミスをお家で作ってみませんか!
本場ではコーヒーをビスケットやスポンジに吸わせていますが、日本では抹茶や日本酒をスポンジに吸わせたティラミスや、韓国では変わり種も沢山あります^^
今回はフルーツパウダーを使用した爽やかなラズベリー味のティラミスを作りました!
見た目にも可愛く、フルーツの旬を問わず作ることが出来るのでおすすめですよ♪
材料
- NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダーー
- 15g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ホイップクリーム
- 50g
- ビスケット
- 4枚
- ミルク
- 30ml
- ホワイトチョコ
- 少々
作り方
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ボールにマスカルポーネチーズとホイップクリーム、ラズベリーパウダーを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
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ビスケットにホワイトチョコを溶かしたミルクを浸しておく
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ビスケットと冷蔵庫で冷やしておいたクリームを交互に重ねて最後にパウダーを振りかけて完成!