お洒落カフェに出向かなくても、簡単で卵・牛乳不使用のティラミスをお家で作ってみませんか!
本場ではコーヒーをビスケットやスポンジに吸わせていますが、日本では抹茶や日本酒をスポンジに吸わせたティラミスや、韓国では変わり種も沢山あります^^

今回はフルーツパウダーを使用した爽やかなラズベリー味のティラミスを作りました!
見た目にも可愛く、フルーツの旬を問わず作ることが出来るのでおすすめですよ♪

材料

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダーー
15g
マスカルポーネチーズ
100g
ホイップクリーム
50g
ビスケット
4枚
ミルク
30ml
ホワイトチョコ
少々

作り方

  1. ボールにマスカルポーネチーズとホイップクリーム、ラズベリーパウダーを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  2. ビスケットにホワイトチョコを溶かしたミルクを浸しておく

  3. ビスケットと冷蔵庫で冷やしておいたクリームを交互に重ねて最後にパウダーを振りかけて完成!

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