グランド ペチカ
別名デストロイヤーというじゃがいもで外カリっ!中ホクとろっ!!としているフライドポテトを作りました!!

AWATAMAは今回AWATAMAマヨネーズにして、ケチャップと合わせて付けて食べるとより最高な組み合わせに^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
グランドペチカ
4個(小)
オリーブオイル
揚げ物用
マヨネーズ
お好きな量
ケチャップ
お好きな量
レモン
お好みで

作り方

  1. じゃがいもの芽とり、皮を剥いて、6〜8当分に切り水につける

  2. じゃがいもを少し硬めに茹で、水を切り、鍋を火にかけながら動かす

    記事内画像記事内画像
  3. 鍋に油を1cmくらい入れて温め、じゃがいもを揚げ焼きにする(弱火でじっくりと)

    記事内画像記事内画像
  4. AWATAMAオニオンスープを少量のお湯で戻し、マヨネーズと混ぜ合わせる

    記事内画像記事内画像
  5. 揚げ上がったポテト、AWATAMAマヨ、ケチャップ、レモンを盛り付けたら完成!