老舗のお蕎麦屋さんが裏メニューで焼きビーフンを作ったら、きっとこんな味!!

ビーフンをお家で食べる機会はありますか?!既に味がついた状態で販売されていて便利な反面、その味しかまだ食べたことがない方もいらっしゃると思います!!

実はビーフンは味なしでも販売あり、自分の好きな味でつくることが出来るんです^^

“こんな味があったらいいな!”を形にできるので、ぜひお試しになってみたください。

材料

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ
1食分
ビーフン(乾燥)
50gほど
ピーマン
1個
赤・黄パプリカ
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. ピーマン、パプリカを洗い千切りにする

  2. お湯を沸かしビーフンを4分ほど茹でる

  3. 熱したフライパンにごま油をひいてピーマン・パプリカを炒める

    記事内画像
  4. 茹でたビーフンを入れる

  5. 牛すーぷは約50mlのお湯で戻し、カレー粉少々と混ぜておく

  6. 具材に火が通ったら、先程作った牛すーぷをいれて、水気を飛ばしながら馴染ませる

  7. 全体に馴染んだらお皿に移し、ごまをさっとかけて完全です!