韓国で昨年人気だった麻薬とうもろこしを真似て“麻薬とうもろこしご飯の焼きおにぎり”を作りました!!!

本来はとうもろこしだけで作るのですが、日本では毎年夏になると、とうもろこしご飯が人気のメニューなので、今回はご飯で^^

甘味と塩味と辛味、そして香ばしさが堪らない1品です。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分(2食分でも◎)
白米
2合
とうもろこし
1本
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
チーズ(粉か削る)
お好きな量
パセリ
少々
パプリカパウダー(パウダー唐辛子)
少々

作り方

  1. お米2合ととうもろこし、AWATAMAオニオンスープを通常炊飯で炊く

    記事内画像
  2. 炊き上がったらよくかき混ぜる

  3. おにぎりの形にして、バターで焦げ目が着くまで焼く

    記事内画像
  4. マヨネーズと砂糖を混ぜて、焼いているおにぎりに塗る

    記事内画像
  5. 両面しっかり焼いたら、チーズ、パセリ、パプリカパウダーをかけて完成!