多くの人が一度は口にしたことがあるであろう、某テーマパークのお土産で大人気のチョコクランチという美味しいお菓子。
大きな缶に沢山入っているはずなのに、また1つ、また1つと口に止まらずに運んでしまい、あっという間に空き缶になってしまいます。

程よい甘さと、あのサクッとした食感がとても楽しく、美味しい罪な大き目な1粒、、、。

そんな罪深い1粒を自宅で簡単に作れて!!味にもバリエーションをつけることが出来!!!ミルクチョコレートとストロベリーチョコレートの味を組み合わせ、まさかの2層式クランチまでも挑戦することもできるなんて、夢のような話を叶えることが出来るというのが本日のご紹介アレンジレシピです!!!!

材料

NATURE FUTURE FARM いちごパウダー
15g
オーガニックダークチョコレート75%
65g
アガベチョコレートホワイト45%
100g
パン粉
80g

作り方

  1. ダークチョコレートを細かく割って湯煎で溶かす

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  2. 溶けたチョコレートにパン粉を30g加えてよく混ぜる

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  3. バットやタッパーにラップを綺麗に敷いて、流し入れて平らになるように成型する

  4. ホワイトチョコレートも湯煎で溶かし、いちごパウダー10gとパン粉50gを入れて混ぜる

  5. ダークチョコレートの上に流し入れて、平らになるように成型する

  6. その上からいちごパウダー5gを満遍なく振りかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成

  7. 好きな大きさに砕くか、熱した包丁できれいにカットしてお召し上がりください

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