これまでに思いつきそうで思いつかなかった、AWATAMAオニオンスープを凍らせるAWATAMA氷のご紹介!
AWATAMA氷を使ったレシピもいくつか思いついたのですが、まずは夏場は特に活躍するであろう麺料理で^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
麺(zenb細麺)
1束
豆乳
100ml
味噌
大さじ1
ごまペースト
大さじ1
茹でささみ
好きな量
茹でオクラ
1本
千切りきゅうり
1/2本
辣油(今回はチョジャン)
好きな量

作り方

  1. AWATAMAオニオンスープを熱湯160mlで湯戻しして、製氷器に流し入れ凍らせる

  2. 豆乳に味噌、ごまペーストを混ぜて冷蔵庫で冷やす

  3. 麺を茹でて、氷水でしめ、水気をよく切ってお皿に移す

  4. 麺の上に千切りきゅうり、茹でささみ、茹でオクラをのせる

  5. 豆乳スープをかけ、辣油を回しかける

  6. AWATAMA氷ものせて完成です!