ツナマヨネーズって小さいころから馴染みのある方も多いのではないでしょうか!
ツナにマヨネーズを混ぜるだけでこんなにも美味しいのか!とある意味衝撃的な味です。
大人になるにつれ、家庭での味だけでなく、外出先でいろいろな味を覚えていくと
このノーマルなツナ+マヨネーズだけでは収まらないツナマヨを生み出していくことに!

AWATAMAオニオンスープとさわやかなある果物でツナメルトトーストを作りました^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
食パン
2枚
無添加ツナ
1缶
玉ねぎ
少々
マヨネーズ
大さじ1~
マスタード
お好みで
レモン汁
お好みで(今回多めに入れています)
胡椒
少々(今回多めに入れています)
チーズ
お好きな量
スパイス
色々入れてみました

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、多めに胡椒をいれ軽くソテーする

  2. AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削った“削りあわたま”とマヨネーズ、ツナ缶、ソテーした玉ねぎ、スパイス、レモン汁を入れて混ぜる

    記事内画像
  3. 食パンにお好きな量のツナマヨ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

    記事内画像
  4. 彩でパセリを振りかけたら完成です!