毎年夏に投稿している冬瓜とAWATAMAのレシピ!
去年はエスニック風でご紹介しましたが、今年は酸っぱ辛い味でご紹介いたします☆

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
冬瓜
1/4個
おくら
3本
鶏ひき肉
100g
春雨
30g
コチュジャン
小さじ1〜
ごま油
大さじ1
大さじ2〜
醤油
小さじ1〜
みりん
小さじ1〜
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 冬瓜の皮を取り食べやすい大きさにきる(少し大きめ)

  2. 深めのフライパンで鶏ひき肉を炒め、火がとおってきたら冬瓜も入れ軽く炒める

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  3. 冬瓜が浸るくらいに水を加えて、みりんとAWATAMAオニオンスープを入れる

  4. 醤油、酢、コチュジャン、ごま油で味を整えて、切ったオクラと春雨を入れて弱火にする

  5. 全体的に火が通り、味が染みてきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成です!