Instagram初期の担当者が生み出したレシピでして、現在の中の人は初めてつくったのですが、
なぜ今まで作らなかったのだろう!と思うほど美味しいです!!

15分で作ることが出来たので時短ですし、沢山作って小分けにして冷凍保存もおすすめです!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
豚バラ肉
100〜150g
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2かぶ
赤ワイン
100〜150ml
牛乳
200ml
トマトケチャップ
大さじ2〜
はちみつ
少々
醤油
小さじ1(隠し味)

作り方

  1. マッシュルームを好きな大きさにきる

  2. フライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらマッシュルームとしめじも炒める

    記事内画像
  3. 火が通ったら赤ワインを入れる

    記事内画像
  4. 牛乳とAWATAMAオニオンスープも入れる

  5. AWATAMAオニオンスープがしっかり溶けたことを確認して、ケチャップを入れてよく混ぜる。

    記事内画像
  6. 味見をし、塩味の角が目立つようであれば蜂蜜やいちごジャム、マーマレードなどをほんの少しだけ入れて角を取るとより◎

  7. お好みの味に調整をして完成です! サワークリームや水切りヨーグルトを添えると、より美味しいですよ^^