Instagramでは何度もご紹介しているAWATAMAオニオンスープを使用したオムライス。

いつものオムライスにAWATAMAオニオンスープを使うと、驚くほど美味しいケチャップライスができるので、料理の腕が上がった気分になります!!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分*
ごはん
1膳分
有機冷凍コーン
少々
有機冷凍えだ豆
少々
2個

作り方

  1. 冷凍野菜を解凍する(自然解凍含む)

  2. フライパンにヴィーガンバターを溶かし、コーンとえだ豆を炒め、ごはんを入れてよく混ぜる

  3. 全体にヴィーガンバターが馴染んだら、AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削った#削りあわたま (本日削るのさえ省き砕きあわたま)を加えて混ぜる

    記事内画像
  4. 必要があれば少し水を加える

  5. AWATAMAオニオンスープが全体に馴染んだら、ケチャップを加えて、しっかり混ぜてケチャップライスは完成!

    記事内画像
  6. 卵2個を割り解し、温めたフライパンでグルグル混ぜながらとろとろ卵を作る

  7. ケチャップライスにとろとろ卵をのせて、パセリをかける

  8. 最後に残りのオニオンスープにお湯を注いで、完成です!!