ナゲットを作っているのに、揚げる時にナゲットの形にすることをいつも忘れてしまいます(汗)

ナゲットらしくない形でも、すこし色が濃いめでも、これはナゲットです!!

2020.07.28のInstagramに投稿した際、とても人気で保存数も多かったレシピ!

今回レシピ改良をしてご紹介いたします♪

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
豆腐(木綿)
150g
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 豆腐の水抜きをする

  2. ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った削りあわたまを入れてよく混ぜる

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  3. 深めのフライパンに1〜2cm油を注ぎ、揚げ焼きの準備をする

  4. 油が温まったらナゲットの形を作りながら揚げ焼きにしていく

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  5. 両面しっかり揚げて、油をよく切る

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  6. そのままでも美味しいですが、レモン、ケチャップ、マスタード、タルタルソースなどお好みのソースを用意して完成です!