お餅が好きで常備されている方も、お正月のお餅がまだ残っている方も必見!!

一口目を食べた時にこれを食べ終えてももっと食べたいかも!や

これあと何枚は食べられそう!または明日もこれ作ろう!!など美味しいものに対して

人間が直感的に思うポイントを押さえた、簡単にできるリピート間違いなしの1品をご紹介します。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
お餅
1個
海老
5尾
チーズミックス
お好きな量
米粉(片栗粉) 
大さじ1

作り方

  1. お餅は細かく切り、海老は背ワタと臭み取りをして細かく切る

  2. ボールにきったお餅と海老、チーズと米粉を入れて混ぜる

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  3. フライパンに多めの油を広げ、混ぜたものを流しいれて蓋をして蒸し揚げ焼きにする

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  4. AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたまを作り、マヨネーズ、一味唐辛子と混ぜ、つけて食べるソースを作る

  5. お餅が膨らんでくるまで両面しっかり焼き、あわたマヨソースと刻み海苔をのせて完成です!

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