キムチは常備していますか?!

しっかり漬けて発酵させたキムチとは少し違いますが

自宅で簡単に作れて、旬の野菜でつくる簡単キムチも最高です^^

先日、このレシピで作ったきゅうりのキムチを

CosmoSpark JOURNALECのデザイン、公式ライン担当の田邊さんに送りました!

AWATAMAオニオンスープを使った簡単キムチをクール便でお届けしたら

とても美味しいと喜んでもらうことが出来ました!!

ポイントはAWATAMAオニオンスープとコチュジャンです。

コチュジャンは米、米麹、唐辛子、天然味噌、豆粉、水飴、天然塩、有機醤油で作られた

シンプルなものを使用しています!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
きゅうり
2本
コチュジャン
おおさじ2〜
すりおろしにんにく
1片分
ごま油
小さじ1〜

作り方

  1. きゅうりをじゃばらきゅうりにして、2〜3cmで切る

  2. シリコンバックやジップ付き袋にじゃばらきゅうりと砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる(塩で行う水抜きの代わり)

  3. 1時間ほどするときゅうりから水が抜けてくるので、すりおろしにんにくとコチュジャン、ごま油を加えてしっかり揉み込む

  4. 30分ほどして味が馴染んだから食べごろで完成です!