先日、蕪ときのこのAWATAMAミルクスープのレシピをご紹介しましたが、
さらにアレンジが出来ることを匂わせていました!

勘の良い方はピンときたかもしれませんが
それは…ハンドミキサーで撹拌してとろーりポタージュへ。

お好きなオイルとスパイスやハーブをトッピングすれば
全然違う雰囲気も味に一気にチェンジ!
AWATAMAミルクスープをたくさん作って
ポタージュにするタイミングで蒸したかぼちゃや
さつまいもなどさらに旬の野菜を足してつくるのも季節を楽しめて良いですね♪

ぜひ一つ前のAWATAMAミルクスープの作り方もご覧ください!

材料

11月4日投稿のAWATAMAミルクスープ
残った分
オイル(好きなもの)
少々
スパイスやハーブ(好きなもの)
少々

作り方

  1. AWATAMAミルクスープを軽く温めて、ハンドミキサーやミキサーで撹拌する

  2. 撹拌できたら、好みの温度まで温めて器に移す

  3. オリーブオイルとパセリ、ブラックペッパーをかけて完成です!