みずみずしくてプリッとした蕪が安かったので蕪ときのこのAWATAMAミルクスープを。
このミルクスープ、さらにアレンジも出来てこの冬覚えておいていただきたいレシピの1つです!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
カブ
1.5個
しめじ
1/2袋
じゃがいも
1個
ミルク(動物性・植物性どちらでも)
200ml
米粉
大さじ1
お好みで
胡椒
お好みで

作り方

  1. カブとしめじとじゃがいもを食べやすい大きさに切る

  2. 鍋に油(今回オリーブオイル)を温めて、野菜に軽く焦げ目がつくまで炒める

    記事内画像
  3. 米粉を炒めている野菜にまぶして、混ぜる

  4. 水を野菜が浸るくらいにいれて、AWATAMAオニオンスープも加えて煮込む

    記事内画像
  5. 蕪やじゃがいもに火が通ったらミルクを加え、よく混ぜる

  6. 再び弱火で温めて味見をして塩胡椒で調節して完成です!