温かい料理が本当に美味しい季節です!!

クリーム系のパスタは味が単調にならないように、複雑さを足して作るのが

最後まで飽きずに美味しく食べるポイント。

味作りはAWATAMAオニオンスープを使うと簡単に出来るので、便利です^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ほうれん草入りタリアテッレ(麺)
1食分
しめじ
少々
ブロッコリー
少々
スモークサーモン
お好きな量
生クリーム
100ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
チーズ
お好きな種類・量

作り方

  1. しめじとブロッコリーを食べやすい大きさに切る

  2. 鍋に水を多めに入れてタリアテッレを茹でる

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  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつけ、オイルに香りをしっかりつける

  4. しめじ、ブロッコリーを入れて炒め、オイル馴染んだら白ワインを少し入れて蒸し焼きにする

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  5. フライパンに茹で汁を60〜100ml入れAWATAMAオニオンスープも加え、しっかり戻す

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  6. 生クリームを入れて煮立たせないように温める

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  7. 茹で終えたタリアテッレをフライパンに入れてしっかりクリームと麺を絡める

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  8. お皿に盛り付け、スモークサーモン、チーズ、ブラックペッパーをお好みでのせて完成です!