温かい料理が本当に美味しい季節です!!
クリーム系のパスタは味が単調にならないように、複雑さを足して作るのが
最後まで飽きずに美味しく食べるポイント。
味作りはAWATAMAオニオンスープを使うと簡単に出来るので、便利です^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- ほうれん草入りタリアテッレ(麺)
- 1食分
- しめじ
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
- スモークサーモン
- お好きな量
- 生クリーム
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- チーズ
- お好きな種類・量
作り方
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しめじとブロッコリーを食べやすい大きさに切る
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鍋に水を多めに入れてタリアテッレを茹でる
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フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつけ、オイルに香りをしっかりつける
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しめじ、ブロッコリーを入れて炒め、オイル馴染んだら白ワインを少し入れて蒸し焼きにする
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フライパンに茹で汁を60〜100ml入れAWATAMAオニオンスープも加え、しっかり戻す
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生クリームを入れて煮立たせないように温める
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茹で終えたタリアテッレをフライパンに入れてしっかりクリームと麺を絡める
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お皿に盛り付け、スモークサーモン、チーズ、ブラックペッパーをお好みでのせて完成です!