とうもろこしが連日スーパーに陳列されるようになってきましたね。

旬を迎えた今、ぜひ旬の間に一度は挑戦していただきたいレシピがあります!

それは うんと健康 AWATAMAオニオンスープ、とうもろこし、トマトで作る
炊き込みご飯。

 とうもろこしだけで作る、とうもろこしご飯ももちろん美味しいのですが
そこへAWATAMAオニオンスープとトマトを加えるともっと美味しく出来上がります!

炊飯器でご飯を炊いていただいても、もちろん美味しくできますが
出来ればこのアレンジレシピは、鍋炊飯をしておこげをしっかり作っていただくことを
おすすめします^^

AWATAMAオニオンスープのコクと、とうもろこしとトマトの甘みも合わさって
濃厚な美味しさが詰まったおこげが出来るので、それを炊き上がりに全体と混ぜて食べていただくと、さらに美味しいんです。

 炊き上がりに天日塩を少し振りかけていただいたり、
バターをのせても良し!! 

おにぎりにして中にチーズを入れ、ごはんの熱でチーズをとろ~りと溶かして
食べていただくのも、これまた最高です☆

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
白米(好きな米)
2合
とうもろこし
1本
トマト
1個

作り方

  1. お好きな米を研いで、20分ほど浸水させる

  2. とうもろこしを芯から削いで、トマトは綺麗に洗い下手の部分を取っておく

  3. 米の浸水が出来たら鍋(炊飯器)に米と 水350ml、削いだとうもろこしと芯、トマトを入れて炊飯をする

  4. 炊き終えたら10分ほど蒸らしてから全体をしっかりと混ぜて完成です!

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