市販のパスタソースも美味しいものが沢山ありますが、
よほど珍しいソースや手作りが難しいもの以外はAWATAMAオニオンスープや
その為スープ、おみそ汁でソースの代用にしてしまいます!

常温で管理ができて、熱湯での湯戻しの量の調節でとても便利に使えます。

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
有機ペンネ
1袋
マッシュルーム
6個
しめじ
1/2袋
舞茸
1/3パック
海老
12尾
生クリーム
100ml
少々
胡椒
少々

作り方

  1. ペンネを茹でる

  2. きのこ類を食べやすい大きさに切り、海老の背腸処理をする

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し海老ときのこ類を炒める(海老の臭み消しで酒か白ワインを少し入れる)

  4. フライパンにペンネの茹で汁をお玉2杯〜とAWATAMAオニオンスープを入れ湯戻しする

  5. 湯戻しがしっかりでき、水分を少し飛ばす

  6. 火を弱めて生クリーム、ペンネを入れて 全体をしっかり混ぜ塩と胡椒で味を整えて完成です!