これまでにAWATAMAオニオンスープがトマトと相性が良いのは何度かご紹介してきました!実はAWATAMAオニオンスープ×トマト×刺激もとっても相性がいいんです!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
トマトケチャップ
好みの量
ホットサルサソース
好みの量
生姜
1片
なす
1本
ウィンナー(グリーンマーク)
 3本

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める

  2. 生姜を千切り、なすは乱切り、ウィンナーは1本をななめに3等分にきる

  3. フライパンにオリーブオイル、切った生姜、なす、ウィンナー、にんにくすりおろしをいれて炒める

  4. スパゲッティの茹で汁をフライパンにお玉3杯移し、AWATAMAオニオンスープも入れる

    記事内画像
  5. AWATAMAオニオンスープが湯戻りしたら、ホットサルサソースざっくり大さじ3とトマトケチャップ同量くらいを入れてよく混ぜる

    記事内画像
  6. スパゲッティは茹で時間より短くてもこの時点でフライパンに移して、アラビアータ風ソースを吸わせながらスパゲッティが好みの硬さになったら完成!