割と晴れている日が多いですが朝晩の空気のひんやりとした感じ、そして

風は冷たくなってきているので生姜スープでぽかぽかするメニューを!!!
寒さを温かい洋服でカバーするのももちろん手ですが、

内側から温まることも大切なので、ぜひこの冬のメニューの参考にしてみてください^^

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
焼きそば麺
1食分
にんじん、もやし、白菜、生きくらげ、さやえんどう、なると
少々
水溶き片栗粉or葛粉
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 野菜の下処理と食べやすい大きさに切る

  2. フライパンに少し油を引いて、焼きそばを両面焦げ目がつくまで火を通す

    記事内画像
  3. 麺を取り出し、フライパンにごま油を引いて、野菜や具材を炒める

    記事内画像
  4. 具材に火が通ってきたら、水100mlと生姜スープを入れてよく混ぜる

  5. 生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    記事内画像
  6. 麺の上に生姜スープ餡をかけたら、完成です!