5月よりTikTokアカウントの運営も始めたので
今回は動画を撮影しながら作ってみました!
後日TikTokにアフレコつけて手順は投稿予定です◎

TikTokアカウントは下記URLです。ぜひフォローをお願いいたします!!
https://www.tiktok.com/@cosmosfoodscompany?_t=8mDgGTOuosM&_r=1

先日コスモス食品のフリーズドライ商品を取り扱いいただいている

信濃屋食品の虎ノ門ヒルズにある店舗、caskにて食の探求セミナーが開催されました。

セミナー内容は株式会社クラタペッパーさまの世界一美味しいといわれた胡椒についてでした。そこでお話を聞きながら色々な胡椒を使用したコース料理をいただいたのですが、
そのお料理にインスピレーションを受けて、今回のアレンジレシピにたどり着きました^^

AWATAMAオニオンスープで作るペペロンチーノ風 納豆のせ パスタ!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
フェットチーネ
1食分
納豆
1パック
オリーブオイル
好きな量(多めがおすすめ)
すりおろしにんにく
適量
パルメザンチーズ
適量
生胡椒のしょうゆ漬け
適量

作り方

  1. フェットチーネを目安茹で時間より2分少なく茹でる

  2. 茹で汁を一度別にして、パスタは オリーブオイルとすりおろしにんにくで軽く炒める

  3. そこへ茹で汁100mlくらいを戻して 粉々に砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる

  4. パスタに汁を吸わせる

  5. お皿に汁を吸わせたパスタ、納豆、パルメザンチーズ 生胡椒のしょうゆ漬けを順にのせる

  6. オリーブオイルをまわしかけて完成!