お茶碗1杯のごはんで大満足
煮込まず簡単
スープかけごはん特集
調理法はお湯をかけるだけ。これは、一杯の料理です。
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準備するのは、ご飯とスープ
おうちに食材が無かったり、ご飯を作るのがちょっぴり面倒になったり、そんな時はありませんか?今日は、フリーズドライをつかった"スープかけごはん"をご提案したいと思います。ひとつひとつコスモス食品の職人たちが想いを込めてつくったスープは味のベースや具材も様々です。「どんな組み合わせで今日は食べようか?」その日の気分や体調に合わせて、スープを選ぶことも料理の一部です!ぜひご飯に合う自分好みのスープをお探しください。
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調理はかんたんお湯をかけるだけ。
調理法は簡単です。袋から出したフリーズドライのブロックを、ごはんの上において、ブロックの上にお湯をかけるだけ。ご自宅だけではなく、職場でのお弁当やお出かけ先など、ご飯とお湯さえあれば、絶品のスープかけごはんをお楽しみいただけます。熱湯を取り扱う際には十分にお気をつけくださいね。
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じゅわ~っとご飯にしみこんでいくスープ
お湯をゆっくりかけていくと、しだいにブロックがほどけていき、具材やスープがじゅわ~っとご飯にしみこんでいく時間は、スタッフのおすすめポイントです。コスモス食品のスープは、具材を美味しく召し上がっていただくことにもこだわっており、スープかけごはんと聞くと、シンプルで物足りなさを感じてしまうかもしれないですが、しっかりと具材の食感や風味もお楽しみいただけます。
スープかけご飯を見る
牛すーぷかけご飯Gyu Soup × Rice
牛肉の風味と和風だしがご飯と相性ピッタリ!
牛肉やねぎの食感もお楽しみいただけます。
まずは試してほしい、スタンダードな一品です。
生姜スープかけご飯Shoga Soup × Rice
中華ベースのスープと生姜の風味が
食欲をよりそそります。ご飯にかけると
優しい味でどこか懐かしいスープかけごはんです。
NATURE FUTURe 生姜スープ
高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらの具材をじっくり丁寧に炒めることで香りと旨みが引き出され、食欲をそそる香りが広がります。
わかめスープかけご飯Wakame Soup × Rice
ぷりぷりなわかめの食感の王道スープです。
焼肉屋さんに行った時に最後に残ったご飯に
わかめスープをかけるような
体験をおうちでお楽しみください。
NATURE FUTURe わかめスープ
鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用しているため、一口目から磯の
香りが広がり、噛んだ瞬間のぷりぷり食感と、心地よい弾力が感じられます。
玉子スープかけご飯Tamago Soup × Rice
お湯をかけていくと、玉子がふわぁと
ご飯にひろがっていき、見た目も華やかです。
まるで一杯の玉子料理のような
完成度の高いスープかけごはんです。
NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さと、
どこか懐かしさを感じられるようなスープに仕上げました。卵の味わいを堪能できるよう、具材は卵だけで作りました。