Point01
食材の良さを
そのままに
豊かな自然の力の中で、みずみずしく、元気よく育った野菜の旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。
Point02
野菜の味を引き立てる
シンプルな味付け
過度な味付けはせず、食材そのものを味わっていただくため、クリスマス島の塩をはじめとする良質な素材を使用し味作りをしました。
Point03
多様な食生活に寄り添い
楽しみ方も自由自在
多様な食生活、様々な観点からの食事の選択をされる方にも楽しんでいただきたく、食材選びや配合、製法にこだわりました。
GENSEN LINE UP GENSENラインナップ
CORN POTAGE コーンポタージュ
コーン本来の柔らかい甘さを究極まで研究し、
数あるコーンから素材を選び抜き、
多くの方に楽しんでいただける様にお作りしました。
コーンはポタージュの中でも
馴染みのある方が多い味だからこそ、
甘さだけが際立つ単調な味ではなく、
深みを求めて本来の甘さ、
甘さの中にある雑味、そしてコクを引き出すことを
素材同士のかけ合わせで工夫いたしました。
濃厚だけど、飽きがこない。
生活に寄り添いたいと考えたからこそ、自然の恵みを
ダイレクトに感じ、笑顔でお召し上がりいただける様に仕上げました。
TOMATO POTAGE トマトポタージュ
トマト本来の美味しさである旨みと、酸味を多くの方に
楽しんでいただける様にお作りしました。
トマトが好きな方だけでなく、トマトが苦手と感じる方でも
お召し上がりやすい味づくりを意識し、
苦手な方のポイントも押さえ、
ニンジンペーストとコーンを絶妙な加減で加えることで
優しい甘さをプラスする
工夫をいたしました。
味だけではなく、みずみずしいトマトを
体感していただけるように湯もどり後の
なめらかさにもこだわりました。
EDAMAME POTAGE えだまめポタージュ
えだまめ本来の風味を残し、豆がもつ粒感を違和感なく
楽しんでいただける様にお作りしました。
調理時に熱を加え煮込みすぎてしまうと、えだまめが持つ
豊かな風味が弱くなってしまう為、
火加減や煮込む時間を研究し、
素材の美味しさを余すことなく残すように工夫いたしました。
風味だけでなく、シンプルにお作りすることで、
えだまめの優しいグリーンの色も
感じていただけるように、仕上げました。