ONLINE SHOP
  • 商品コラム
  • 2021/08/19

揚げなすのおみそミートソース

超合わせ味噌

材料(2人分)

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
1食分
挽肉
100g~(お好きな肉の種類で◎)
ケチャップ
大さじ1~
☆ぱぱっとベジ揚げなす
5~10gほど (追加で入れて追い揚げなすもおすすめです!)

作り方

  1. フライパンを温めて挽肉を炒める(牛・豚・合い挽きの場合は油をひかなくても◎)

  2. 挽肉に火が通ってきたら揚げなすのおみそ汁の揚げなすブロック、ぱぱっとベジの揚げなすをそのまま入れる

  3. 続いて味噌ブロックを30mlのお湯で戻したものを入れて、全体的になじませる
  4. ケチャップも加えて水分を飛ばしながら炒める

  5. 完全に水分が飛ぶ一歩手前まで水分を飛ばしたら完成です!

ご飯にかけて、素麺に絡めて、パスタソースとして、洋風冷ややっことしても幅広いお召し上がり方があります^^

今回のレシピで使用した商品

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

商品を見る

ぱぱっとべジ 揚げなす
いちょう切りにした”なす”を油で揚げてフリーズドライしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材にお使いいただけます!

商品を見る
田中

Related Posts

関連記事一覧