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具材の大きさやケールスープ以外の調味料の調節で、1歳半くらいの子どもから大人まで楽しんでいただけるので、ケールスープを使用したアレンジレシピをご紹介します!

ケールスープを活用した洋風お好み焼きなのですが、
小さい子どもには掴み食べサイズのおやきのようなサイズで焼くか、大きく焼いたあとにカットしていただくことをおすすめします☆

葉野菜が苦手な子でもゴクゴク飲み干した!ということも上がっているケールスープ。
ケールと聞くと大人はどうしても青汁のイメージが浮かぶ人も多いかと思いますが、ケール以外の野菜でケールの美味しさはそのままに、お召し上がりやすい味に仕上げていますので、ぜひ挑戦してみてください!!

材料

NATURE FUTURe ケールスープ
1食分
米粉
大さじ5〜
キャベツ(大きめ)
1/6玉〜
長芋
7cm〜
豆腐
80g〜
1個
モッツァレラチーズ
お好きな量
クレソンやトマト
お好みで
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. キャベツを千切り又はみじん切りにする

  2. 長芋は皮を剥いて全てすりおろす

  3. ボールにキャベツ、すりおろした長芋、豆腐、卵割り入れて良く混ぜる

  4. ケールスープを50mlのお湯で戻し、ボールに加える

  5. 米粉を大さじ5〜お好みの方になるまで加え、お好みでチーズも加える

  6. フライパンにオリーブオイルを伸ばして、先程作った生地を焼いていく

両面焦げ目が着くまで焼いて、お好みで追いチーズとトッピング野菜、オリーブオイルとブラックペッパーを盛り付けて完成です!

子ども用はトッピングなしやチーズ少なめ、その他お好きな野菜の追加、アレルギーがあるものなどは避けてお試しになってみてください。

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ケールスープ

ケールのほのかな苦味の中に、しっかりととろけるように炒めた野菜の甘みをプラスし、クセになる味わいに仕上げました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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