SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

材料

海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物
1食分
大根
約3~5cm
お好みで適量
少々

作り方

  1. 大根を薄くスライスして軽く塩で揉み込んでおく

  2. 梅のお吸い物を80mlのお湯で戻す

  3. 大根から水分が抜けてきたら、水気をよく切って、保存容器にいれる

  4. 先程お湯戻ししておいたお吸い物と酢を混ぜてお好きな味にし、保存容器に流し入れる

  5. 2〜3時間冷蔵庫で寝かせて完成です!

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts