SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

作り方

  1. 200mlでのお湯でお吸い物を湯戻しする

  2. 卵を割ってよく溶いておく

  3. お吸い物から梅干しだけを別のお皿に移し、溶き卵をいれてさらに混ぜる

  4. 耐熱の器にいれて、500wのレンジで2分温めて固める(温めが足りない場合は10秒ずつ足してください)

  5. 梅干しを2等分にしトッピングしたら完成!

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts