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  • レシピ
  • 2021/12/01

黄金色のあま~いAWATAMAコーンスープ

AWATAMA,おもてなしご飯
AWATAMAで作ったコーンスープの乗った食卓

とろ~っと甘い、コーンスープ。

クリスマスという年内最後の大きなイベントがもうすぐやってきますね。
今年はこれまでより外食がしやすい環境になってきてはいますが、おうちで過ごされる方も多いのではないでしょうか!

また、お家でクリスマスの雰囲気を取り入れた食事をする方もいるかと思います☆

メインとなる料理は何となく決まっているけれど、サイドやスープにどんなものを合わせようかと考えている方や、メインに注力するのでサイドやスープは簡単に済ませたい方にお勧めのAWATAMAコーンスープをご紹介いたします^^

小さいお子さまから大人まで美味しくお召し上がりいただけます!

材料(トータル450ml作る場合)

AWATAMAオニオンスープ
1食分
コーン
お好きな量
ミルク
250ml
天日塩
少々

作り方

  1. フライパンに冷凍コーンと水150mlとAWATAMAオニオンスープを入れて火にかける

  2. 沸騰したら火を止めてハンドミキサーでコーンを潰しながらよく混ぜる
  3. コーンの粒がお好みのところまで潰れたら、鍋に入れてミルク、天日塩と混ぜて沸騰直前まで温めて完成!

※皮が固いコーンを使用する場合はザルなどで簡単に裏ごししていただく事をおすすめいたします

ミルクは牛乳でも豆乳でもオーツミルクでもお好みのミルクをご使用ください!
濃厚にしたい場合は生クリームを混ぜていただいても◎
マッシュポテトを少し加えてもったりとしたポタージュ風にしても美味です◎

今回のレシピで使用した商品

AWATAMAオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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田中

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