ONLINE SHOP
  • レシピ
  • 2021/10/05

春巻きの具材は真っ白!?真っ白だって美味しい簡単レシピをご紹介

食生活

春巻きの具材でお好きなものはありますか?
王道の五目餡や、さっぱりとした鶏ささみ紫蘇チーズ、季節の野菜や魚介を使用したものまで、現在は幅広い種類がありますよね!

今回は恐らく史上初の春巻きの味!!!
コスモス食品NATURE FUTUReブランドの中でも1番人気の生姜スープを使って、簡単に美味しく、白い具材の春巻きをご紹介します。

好きな具材を春巻きの皮で巻いて揚げてしまえば、立派なおかずになるので、献立に迷った時はお助けメニューのひとつです。

材料(春巻き5個分)

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
春巻きの皮
5枚
春雨
30g
もやし
お茶碗1杯分(今回はもやしにニラとにんじんが混ざっている物を使いました)
片栗粉
少々

作り方

  1. もやしを洗い水気をよく切る
  2. お湯に春雨を浸しておく
  3. フライパンに香りがいいごま油を多めに引いて、もやしを炒める
  4. もやしに火が通ってきたら、120mlの水と生姜スープを加えてさらに火を通していく
  5. 春雨の水気をよく切って加える
  6. 塩胡椒を胡椒多めで加える
  7. 水溶き片栗粉を回し入れて、軽く混ぜて馴染ませたら餡の完成!
  8. 春巻きの皮に適量とり、クルクルと巻く
  9. フライパンに太白ごま油を1cmくらい入れて油を温めて、揚げ焼きをする
  10. きつね色に揚げあがったら完成です!

具材が真っ白な春巻き☆
味も薄すぎず、そのままで十分美味しくお召し上がりいただけます!

味付けの調味料は生姜スープだけ野菜ももやしパックだけで簡単に、まな板包丁いらず、キッチンを汚さずに作れるのが嬉しいポイントです^^

今回のレシピで使用した商品

NATURE FUTURe 生姜スープ
高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

商品を見る
田中

Related Posts

関連記事一覧