ONLINE SHOP
  • 商品コラム
  • 2021/08/14

ホーリーバジルチャイは飲むだけではない!!! もう一つのチャイの楽しみ方を季節のフルーツとともにお届けします☆

おやつ

この記事を読む前にぜひ、こちらの記事をご覧ください^^
リンクの商品コラムの続きのレシピとなっております!!

先日ご紹介したホーリーバジルチャイ、すでに記事はご覧いただけたでしょうか!
マサラチャイ好きな人はもちろん、ハーブティーが好きな人にも楽しんでいただける味です!!

マサラチャイが好きな私、考えました、、。

『好きなもの+好きなもの=大好きがとまらない』ものになるなと♪
ホーリーバジルチャイと季節の果物、そして大好きな果物、桃を組み合わせたらとんでもなく美味しいものができるなとΣ(゚Д゚)

桃を粗めに潰して、チャイに混ぜるのも美味しそうと思ったのですが、今回はミルクプリンにして桃をトッピングし、一緒に食べる形にしてみました!
ぜひ、この記事をご覧になったときの季節の果物でお試しくださいね♡

材料(食パン4枚切り1枚分)

ホーリーバジルチャイ
350ml
粉寒天or ゼラチン
5g
ホイップクリーム
お玉一杯分
季節の果物
桃1個

作り方

  1. 粉寒天orゼラチンを指示通りの水の量でふやかす
  2. ホーリーバジルチャイを温める
  3. ふやかした粉寒天orゼラチンを温まったホーリーバジルチャイに加え、溶かす
    (温めた際に砂糖を追加して少し甘さを足すとよりスイーツっぽい味わい)
  4. ホーリーバジルチャイにホイップクリームを加えて馴染むまで混ぜる
  5. 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める
  6. 桃は好きな大きさに切って、冷やし固めたホーリーバジルチャイのミルクプリンにのせて完成です!お好みでトッピングにもホイップクリームを使っても◎

関連記事

フリーズドライのホーリーバジル(トゥルシ―)で爽やかさ100%なチャイを楽しもう!
コスモス食品オンラインショップ(CosmoSpark ONLINE SHOP)にて限定発売している、フリーズドライのオーガニックホーリーバジルを使用したチャイのレシピです。

記事を見る
田中

Related Posts

関連記事一覧