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  • レシピ
  • 2021/08/08

あおさ薫るとうもろこしの揚げ物

あおさのおみそ汁,水溶性食物繊維,超合わせ味噌

とうもろこしのプチプチとちくわのモチモチ、あおさのおみそ汁の衣が磯の香りでとても美味しいです!
ごはんのおかずだけでなく、おやつとしてもお召し上がりいただけます!!

材料

あおさのおみそ汁
1食分
とうもろこし
1本
ちくわ
1本半
ウィンナー
2本
米粉
大さじ3〜

作り方

  1. とうもろこしの実を芯に沿って切る

  2. ちくわとウィンナーも食べやすい大きさに切る

  3. ボールにとうもろこし、ちくわ、ウィンナー、米粉をいれて混ぜる

  4. 米粉が全体に馴染んだら30mlのお湯で戻したあおさのおみそ汁を入れてよく混ぜる(粉っぽかい場合は水を足してください)

  5. フライパンに油を1cmになるくらい入れて温める

  6. 170〜180度くらいになったら、大きめのスプーンなどで
    先程の混ぜたものをすくって、揚げ焼きにする

  7. 両面に綺麗な焼き色をつけて完成!

今回のレシピで使用した商品

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。
食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。
味噌は全国の味噌蔵をめぐり、その中から8つの味噌蔵を厳選し、それぞれの味噌を自社で独自にブレンドしました。

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田中

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