ONLINE SHOP
  • レシピ
  • 2021/07/30

飲むたびに元気チャージ☆薬膳の要素を入れた玉子スープ

お湯を注ぐだけのフリーズドライの和だし玉子スープに、鶏肉、トマトとニラをいれて火を通すだけでより体に嬉しいスープへと変身!!
朝はなかなか時間がないと中の人もなりがちですが、夜にもおすすめのスープです^^

1〜2人分

和だし玉子スープ
1食分
鳥ささみ肉
100gほど
トマト(サイズ中くらい)
2個
ニラ
1/3束
黒酢
お好きな量
胡椒
お好きな量

作り方

  1. ささみの筋を取り食べやすい大きさに切る(片栗粉を軽く絡ませておくとパサパサにならない)

  2. トマトとニラを洗い、食べやすい大きさに切る(今回ニラ長め)

  3. 鍋に200mlの水を入れ、沸かし、ささみを入れる

  4. ささみに火が通ったら鍋に玉子スープを入れて湯戻しする

  5. トマト、ニラを入れて黒酢少々と胡椒、味を見て薄すぎたら醤油か塩を少し足して完成です!

今回のレシピで使用した商品

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中にどこか懐かしい和風の味わいのスープです。

商品を見る
田中

Related Posts

関連記事一覧