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お湯を注ぐだけのフリーズドライの和だし玉子スープに、鶏肉、トマトとニラをいれて火を通すだけでより体に嬉しいスープへと変身!!
朝はなかなか時間がないと中の人もなりがちですが、夜にもおすすめのスープです^^

材料(1〜2人分)

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
1食分
鳥ささみ肉
100gほど
トマト(サイズ中くらい)
2個
ニラ
1/3束
黒酢
お好きな量
胡椒
お好きな量

作り方

  1. ささみの筋を取り食べやすい大きさに切る(片栗粉を軽く絡ませておくとパサパサにならない)

  2. トマトとニラを洗い、食べやすい大きさに切る(今回ニラ長め)

  3. 鍋に200mlの水を入れ、沸かし、ささみを入れる

  4. ささみに火が通ったら鍋に玉子スープを入れて湯戻しする

  5. トマト、ニラを入れて黒酢少々と胡椒、味を見て薄すぎたら醤油か塩を少し足して完成です!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中にどこか懐かしい和風の味わいのスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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