ONLINE SHOP
  • レシピ
  • 2021/07/27

子どもから大人まで楽しめるツナメルト

AWATAMA,削りあわたま

ツナマヨネーズって小さいころから馴染みのある方も多いのではないでしょうか!
ツナにマヨネーズを混ぜるだけでこんなにも美味しいのか!とある意味衝撃的な味です。
大人になるにつれ、家庭での味だけでなく、外出先でいろいろな味を覚えていくと
このノーマルなツナ+マヨネーズだけでは収まらないツナマヨを生み出していくことに!

AWATAMAオニオンスープとさわやかなある果物でツナメルトトーストを作りました^^

食パン2枚分目安

AWATAMAオニオンスープ
1食分
食パン
2枚
無添加ツナ
1缶
玉ねぎ
少々
マヨネーズ
大さじ1〜
マスタード
お好みで
レモン汁
お好みで(今回多めに入れています)
胡椒
少々(今回多めに入れています)
チーズ
お好きな量
スパイス
色々入れてみました

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、多めに胡椒をいれ軽くソテーする

  2. AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削った“削りあわたま”とマヨネーズ、ツナ缶、ソテーした玉ねぎ、スパイス、レモン汁を入れて混ぜる

  3. 食パンにお好きな量のツナマヨ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

  4. 彩でパセリを振りかけたら完成です!

大したことはしていませんが、玉ねぎの薄切りは軽くソテーして、しんなりさせてから使うのが今回のポイントです!
今回マスタード追加やレモン汁、スパイスをあれこれ入れてみましたが、マヨネーズが丸く味を包んでくれるので、ある程度パンチがでるように加えても美味しいですよ^^

また全て食パンにのせてトーストするだけでなく、ごはんの上にのせてケチャップをかけて食べるのも美味しかったです!!

今回のレシピで使用した商品

AWATAMAオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
田中

Related Posts

関連記事一覧