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  • レシピ
  • 2021/07/26

元祖レシピ!簡単で美味しいポークストロガノフ

AWATAMA

Instagram初期の担当者が生み出したレシピでして、現在の中の人は初めてつくったのですが、
なぜ今まで作らなかったのだろう!と思うほど美味しいです🧡!!

15分で作ることが出来たので時短ですし、沢山作って小分けにして冷凍保存もおすすめです!!

2〜3人前

AWATAMAオニオンスープ
2〜3人前
豚バラ肉
100〜150g
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2かぶ
赤ワイン
100〜150ml
牛乳
200ml
トマトケチャップ
大さじ2〜
はちみつ
少々
醤油
小さじ1(隠し味)

作り方

  1. マッシュルームを好きな大きさにきる

  2. フライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらマッシュルームとしめじも炒める

  3. 火が通ったら赤ワインを入れる

  4. 牛乳とAWATAMAオニオンスープも入れる

  5. AWATAMAオニオンスープがしっかり溶けたことを確認して、ケチャップを入れてよく混ぜる。

  6. 味見をし、塩味の角が目立つようであれば蜂蜜やいちごジャム、マーマレードなどをほんの少しだけ入れて角を取るとより◎
    お好みの味に調整をして完成です!
    サワークリームや水切りヨーグルトを添えると、より美味しいですよ^^

今回のレシピで使用した商品

AWATAMAオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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田中

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