ONLINE SHOP
  • レシピ
  • 2021/07/20

甘酸っぱいが心地いい!万能たれレシピ

AWATAMAオニオンスープの甘味とパンチ、お酢の酸味、ごま油の香りが混ざって、
想像より美味しいので、これからトマトが旬な季節ということもあり、
沢山作って食べてお楽しみいただけると嬉しいです!

材料(1人前)

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
80g~100g
トマト
小ぶり3つ
大葉
3枚ほど
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ2〜4(お好みで)
醤油
小さじ1/2
調味料はお好みの酸味と纏まりになるように調節してください!

作り方

  1. スパゲッティを指示通りの時間茹でる。

  2. トマトの皮を剥いて軽く潰す

  3. AWATAMAオニオンスープを80〜100mlのお湯で戻し、ごま油、お酢、醤油を混ぜる

  4. 大葉を千切りにする

  5. スパゲッティは茹で終えたら湯切りをしっかりし、ボールへ入れる

  6. ボールに入った麺にトマト、AWATAMAオニオンスープに調味料を混ぜたものを入れて、軽く馴染ませる

  7. お皿に盛って大葉を乗せたら完成!

田中

Related Posts

関連記事一覧