SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

ケールの苦いイメージが一変!とろとろクリーミーなグラタンレシピです♪

材料

NATURE FUTURe ケールスープ
1食分
玉ねぎ
1/4個
えび
7尾
小麦粉
大さじ1~
牛乳
250ml前後
バター
10g
チーズ
お好みの量
塩コショウ
少々

作り方

  1. バターで具材を炒めて小麦粉を具材に絡める

  2. 牛乳、ケールスープも入れとろみがつくまで混ぜ、塩コショウで味を整える

  3. 耐熱容器に入れチーズをのせ5分ほどトースターで焼く

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ケールスープ

ケールのほのかな苦味の中に、しっかりととろけるように炒めた野菜の甘みをプラスし、クセになる味わいに仕上げました。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts