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  • レシピ
  • 2020/12/22

梅ととろろの和風だしパスタ

梅のお吸い物,水溶性食物繊維

丸ごと梅のほど良い酸味と上品な出汁にネバネバの長芋がピッタリのパスタです

材料(1人前)

海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物
1食分
全粒粉パスタ
1食分
3色の蒸しキヌア
お好きな量
長芋
100g~
大葉
3枚~

作り方

  1. パスタを茹でる

  2. パスタを茹でている間に長芋をする

  3. 20mlのお湯が水で海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物を戻し、キヌアととろろを混ぜる。
    このときお吸い物の南高梅はトッピング用によけておく。

  4. 大葉を千切りにする

  5. パスタが茹で上がったら、湯切りをしっかりして、軽く米油と和える

  6. パスタをお皿に盛りキヌア入り味付きとろろと大葉、南高梅をのせて完成

田中

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