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あわたまとお豆腐を使ったなヘルシーレシピです。
あわたまで下味をつけるので簡単に美味しく仕上がります!

材料(約20個分)

AWATAMAオニオンスープ
1食分
木綿豆腐
350g
鶏ひき肉
200g~
片栗粉
大さじ2~
米粉
大さじ1~
小さじ1~

下準備

  1. あわたまは下ろし金ですべて削っておく

作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、水気をしっかり切る。

  2. 豆腐の水切りが出来たら、鶏ひき肉、酒、おろし金で削ったAWATAMAオニオンスープと一緒に混ぜる。
    本来なら調味料を計ったりして味をつけるところ、今回はあわたまオニオンスープ1食分だけで下味は完了!

  3. フライパンに2cmくらいまで油を引いて片面ずつ揚げ焼きにする。 ナゲットはスプーンを2つ使用して成形し油へいれる。
    *火が通るのが早いので焦がさないように注意!

  4. 油をよく切って、レモンやケチャップ、お好みのソースをつけてお召し上がりください。 下味がついているので、そのままでも美味しいです

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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